CPB N13. E1 / みずなら
 

みずなら(水楢)は、ウィスキーを熟成するための樽の材料になる木。また、高級家具の材料として使われ、世界中で人気の高い木です。

店主は、以前からそんな、みずならの木の箱に焙煎した珈琲豆をウィスキーのように一定期間貯蔵しておけば、きっと美味しくなるだろうと考えていたところ・・・いろいろな方々との出会いの中で、この想いブレンドが実現しました。

COFFEE PICTURES の
創業の地 北13条東1丁目

「 N13.E1 / みずなら 」

をブレンド名としました。

このブレンドは、ミャンマーとラオスとエチオピアの3つの国の有機栽培でフェアトレードな豆をブレンドしました。

嫌味のない程よい苦味の後味の良さとまろやかさは、みなさんの珈琲ライフのラインナップの一つとしてきっと、愉しんでいただけるものと思っております。


銘柄:ジーニアス

国/地域:ミャンマー / シャン州 ユアンガン

標高:1,400~1,600m

生産者:ユアンガンの小農家さん

品種:カツーラ、カツアイ、サンラモン

精製:ウォッシュド

乾燥:天日乾燥+アフリカンベッド

その他:規格 G1/サイズ 15UP


銘柄:SAMURAIティピカ

国/地域:ラオス / チャンパサック県 パクソン市

標高:1,000m~

生産者:JHAI COFFEE 生産者協同組合

品種:アラビカ種 ティピカ

精製:ウォッシュド

乾燥:天日乾燥

その他:規格 G1,2



銘柄:イリガチェフェ G1

国/地域:エチオピア / コケ村

標高:2,000m以上

生産者:300世帯の小農家さん

精製:ナチュラル

乾燥:天日乾燥+アフリカンベッド

その他:規格 G1 / サイズ 16UP
レモングラスやレモンティのような香りと長く続く甘み、そしてヨーグルトのような酸味が特徴です。